О театре Труппа Репертуар Афиша Видео Пресса
Мастер хореографического образа. «Арзамасская правда» № 29 от 18 апреля.
Новые бременские музыканты в Сарове!

9 ноября на сцене ЦКиД ВНИИЭФ состоится премьера детского спектакля Арзамасского театра драмы «Бременские музыканты» — одной из лучших сказок всех времен и народов в постановке Заслуженного артиста Карелии Амана Кулиева.

Арзамасский театр драмы уже четыре года радует саровчан и жителей Нижегородской области своими чудесными зрелищными спектаклями: «Дон Жуан в Севилье» Марка Самойлова, «Этот безумно влюбленный таксист» Рэя Куни, «Донна Люция или, Здрасьте, я ваша тётя!» Томаса Брандона. Зрители отмечают серьезный подход режиссёра и актеров к работе над спектаклями, наличие яркого запоминающегося реквизита на сцене. Актерский труд арзамасцев начинается с любви к своему делу и продолжается в необходимости душевной близости со своим зрителем. Даже самая капризная публика, хоть раз побывав на спектаклях Арзамасского театра драмы, искренне влюбляется в актеров и их сценическую игру.

Впрочем, лестно отзываются о постановках арзамасской труппы не только зрители, но и критики, избалованные общением с ведущими театрами страны. В арсенале Арзамасского театра драмы длинный список побед и наград жюри престижнейших российских и международных фестивалей, в том числе «Золотая пальма» французской ассоциации «Мир без границ» и серебряный диплом III Славянского форума искусств «Золотой Витязь».

Заместитель директора Арзамасского театра драмы Елена Вячеславовна Вагина рассказала о богатой истории Арзамасского театра драмы:

— Арзамасский драматический театр считает датой своего рождения 30 апреля 1943 года, когда исполком Горьковского областного Совета принял решение о создании в городе постоянного государственного драмтеатра. Решение об открытии в Арзамасе государственного театра, принятое в самый разгар Великой Отечественной войны, не было случайным. Уже на премьерном спектакле по комедии Александра Николаевича Островского «Без вины виноватые» зрителями были не только горожане, но и бойцы, командиры расквартированных воинских частей. Спектакль шел подряд десять вечеров при переполненном зале.

Эту традицию — заботиться о своем зрителе, быть актуальными, мудрыми, но не нравоучительными, мы сохраняем на протяжении всей нашей истории.

Мы много и с удовольствием гастролируем. Охотно учимся новому и делимся своим опытом. Так, Арзамасский драмтеатр принимал участие в IV Всероссийском театральном фестивале «Русская классика», организованном Союзом театральных деятелей России, во II Международном Русском театральном фестивале в Париже, в IV Международном театральном фестивале «Ученики мастера», который проходил в Санкт-Петербурге.

На нижегородских театральных фестивалях имени Евгения Евстигнеева и «Премьеры сезона» многие актерские работы Арзамасского драмтеатра были отмечены высшими дипломами.

Новый виток в развитии театра создал Аман Ягмурович Кулиев – Заслуженный артист Карелии – главный режиссер театра с 2010 года: в этот год в состав театра влилась часть коллектива театра оперы. Аман Ягмурович сумел выстроить такой театральный репертуар, который раскрывает творческие возможности драматических и оперных артистов, вернул театру почти утраченную в молодежной среде популярность.

Что касается репертуара для детей и подростков, то великий русский театральный режиссёр Константин Сергеевич Станиславский говорил: «Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше».

За последние три года детские спектакли Арзамасского театра драмы в Сарове и Нижегородской области прошли с большим успехом и собрали аншлаги: «По-щучьему велению», «Аленький цветочек», «Белоснежка и семь гномов», «Летучий корабль» — спектакли по мотивам русских и зарубежных народных сказок.

Мы убеждены, что «Бременские музыканты» станут прекрасным подарком саровским семьям, а друзья нашего детства - Кот, Петух, Осел, Собака, Трубадур и Принцесса — станут друзьями наших детей. Согласитесь, что эта дружная компания является олицетворением преданной дружбы, искренней любви, героических поступков ради обретения настоящего счастья.

Елена Вячеславовна Вагина поделилась небольшими секретами спектакля:

— Всех зрителей ждут акробатические трюки, живой вокал, захватывающие сценические спецэффекты. Около 20 актеров с удовольствием подарят вам два часа радостных переживаний и приятных эмоций. В антракте с детьми будут проводиться веселые игры — никому ни на минуту не дадут скучать!

Мы, саровчане — и взрослые, и дети — ждем с нетерпением «Бременских музыкантов» Арзамасского театра драмы к нам в гости!

Ксения Малышева.
«Вести города» №38 от 17 сентября.
  МУК «Арзамасский театр драмы» © 2011-2014

Александр
almobile@list.ru

Разработка сайта